特色ある学校行事

ここでは済美平成校ならではの学校行事を紹介します。

海外・国内研修旅行
文化と歴史に出会うチャンス
論文活動
一つのテーマで1年間格闘
なんとも言い難い達成感が・・・!!
学習合宿
この学習合宿は1年生だけではなく、3・5・6年生においてもそれぞれの課題に自学自習という形で向き合う正真正銘『学習合宿』が行われます。
欅マラソン
体育の授業の一貫として校内グラウンドで実施している冬期トレーニングを,教職員や保護者が見守る中,校外の中央総合公園をスタート・ゴールとする折り返しコースを利用して実施されます。
てくてく SH ☆ Walk
3年生を対象に、高校課程への登竜門として、また、他学年からも希望者を募り42.195kmを歩くことを通して自分と向かい合い、困難な状況を乗り越えられる強い精神力と体力を養うとともに、やり遂げられたという達成感を味わうことを目的に行われます。
済美平成「稲穂の里」
東予市河之内で繰り広げられる 米づくり体験学習です。 その様子は毎年トップページで紹介しています。