平成27年度 第3回生徒集会

中間考査発表を翌週に控えた9月18日(金)7限に、第3回生徒集会が開かれました。

第3回の集会の内容はこの4つ

1. 平成祭について
  2. 今年度の慈善活動について
  3. 各委員会委員長から2学期の活動について
  4. 先生からのお知らせ(自転車のマナーについて)

平成祭担当の5年副会長Kさんから、今年度の平成祭についての説明がありました。
今年度のテーマの確認、平成祭においての委員会や同好会の役割、各団体の企画調査についてのお知らせ、今後の流れなどの説明がありました。

次に、今年度生徒会が行っている慈善活動の紹介とお願いがありました。
2年前から続けている画材バンクへの協力と、不要画材の募集をしました。

詳しくはこちら→画材寄付のお願い(慈善活動)

次に、各委員会委員長から、約1ヶ月後に迫った平成祭に向けての取り組みと2学期の目標や抱負が発表されました。
平成祭の企画は、部・同好会、クラス、有志のみならず、一部委員会も立派な主力企画として活躍しています。
もちろん裏方の仕事も大事な役割です。

最後に、先生から自転車の乗り方についてのお話がありました。

本校の生徒として、校外でも自分の行動を振り返ることの大切さを話されました。

済美平成校をより良くしていくためにこれからも生徒会執行部は頑張ります。