2015年 6月第一週

5年 会長M

最近、新しい穴あけパンチとホッチキスを購入してもらいました!(そういえば、以前聞いた話ですが、ホッチキスというのは固有名詞だそうです)
カール事務器「アリシス」と、コクヨ「パワーラッチキス」
アリシスとラッチキス
2つとも、てこの原理(パンチは二重てこ!)を使っているらしく…文系なのでよくわかりませんが、とにかく軽い!!!!!
穴あけパンチは今まで使っていたものと比べ物にならないほどさっくりと穴を開けられ、初めて使ったときは本当に感動しました!
ホッチキスは、フラットとじができるため、書類の厚みを減らすことができるそう。
分厚い書類を扱うことの多いわたしたちにとっては最高の助っ人です!
これからクラスマッチやスポカなど、大きな行事が続きますが、この新しい仲間とともに頑張りたいと思います!

5年 書記I

もう夏服になって暑さを感じる季節になりました。
皆さんも体調管理には気を付けてくださいね!

さて今回紹介するのは、新しくできた生徒会の公印です!!
押してみる済美平成中等教育学校生徒会
柘植(つげ)製だそうです。
「済美平成中等教育学校生徒会」と書いてあります。読めますか?

正式な印鑑ができたことで、生徒会の掲示物がよりかっこよく?なったと思います。
これからはこの印鑑をどんどん押して頑張るぞおおお!!!!(笑)

皆さんも生徒会の掲示物にこの印鑑が押されているか気にしてみてくださいね!

それではまた~(^^)/~~~