図書館WEB便り

~ようこそ 本の森へ~
ニャイブラリーのつぶやき

図書館からのお知らせ

・・・ニャイブラリーから・・・

今年はどんな人に会えるかな?どんな本に会えるかな? わくわくドキドキのニャイブラリーです。

図書館のマナーを守って、気持ちよく利用したいですね。

ニャイブログ

あなたの読みたい! 知りたい! を応援する - このコーナーでは、図書館より、ニュースや本に関する話題、テーマ展示や行事など耳よりでHOTな情報をお届けすることになりました。どうぞご覧ください。

ここから始まる!

第1回図書委員会です。今年も「運営」「広報」「環境」「企画」の4班で、読書の楽しさと、図書館の魅力を発信していきます。
 よろしくお願いします。

今年のリーダーは17期。目標は「図書委員会から学校を変える!?」のだとか。期待しています。

ようこそ! 21期生のみなさん

昼休みの図書館は新1年生がいっぱい。思い思いに過ごしています。図書の貸出は「図書館ガイダンス」後。しばしお待ちを♪

本屋大賞決定!

本屋大賞は恩田陸さんの「蜜蜂と遠雷」、2位は昨年本校で特別授業(朝日新聞社:オーサービジット)をしてくださった森絵都さんの「みかづき」でした。
 過去の受賞作品も紹介しています。ぜひご利用ください。

過去ログはこちら

2016年度   2015年度   2014年度   2013年度