学校紹介
学校長挨拶
校訓
教育方針
校名由来
沿革
校歌/時の扉
基本情報
アクセス情報
施設案内
教育の特色
6ヵ年の一貫教育
カリキュラム
スクールライフ
学校行事
1日のスケジュール
進路情報
進路指導の方針
進路指導の内容
大学合格状況
卒業生の声
合格者からのメッセージ
入学案内TOP
News & Topics
Top>お知らせ
2022.03.16
4年生家庭科の授業で、非常食調理の授業が行われました。作るのはカップケーキ。
まずは材料を準備。
固形燃料を使って湯を沸かし、カップケーキを蒸します。
運ぶときも新聞紙を利用。「あるものを使って」の取り組みです。
このあとは試食タイム。
防災減災に思いを馳せる一日でした。
2025.04.28
NEW
理科実験:金属の酸化
2025.04.27
間もなくゴールデンウィーク!
2025.04.26
あなたもクリエイター