平成28年度 2学期クラスマッチ

雨がパラパラと降る中で当日の朝に準備をしましたが、みんなの思いが届いたように雨も上がり、無事に第2学期クラスマッチが開催されました。
開会式と準備運動を行った後に、男子はグラウンドでサッカーを、女子はアリーナでバスケットボールを競い合いました。
どのチームもおもいを一つにし、優勝に向かい奮闘しました。

アリーナではバスケの接戦です!

5年生選抜VS教員選抜
同じ土俵で戦うのは初めてかもしれません!

男子は雨上がりのサッカーだったので、グラウンドの状態が悪いところもありました。
勝っても負けても選手同士で称えあい、仲が深まったように思います。
女子は、応援に来てくれた男子生徒たちの後押しもあり、多彩なゴールを演出し、それぞれのチームの一体感を作り、試合に挑みました。

試合後は片付けをした後に、アリーナで男女合わせて閉会式が行われ、優勝チーム・準優勝チームが表彰されました。
今年度は残すところ欅マラソンのみです。
団体戦から次は個人戦になりますが、練習の成果を十二分に発揮し、頑張っていきましょう。

二学期クラスマッチ結果
カテゴリー優勝準優勝