平成29年度 第2回生徒集会

6月9日。
高校県総体と中学市総体の狭間の金曜日、第2回生徒集会が開かれました。

第2回の集会の内容は以下の通り。

1. スポーツカーニバルの概要
  2. 各クラスのグループ決め
  3. グループ長・部門長のあいさつ
  4. 平成祭及び慈善活動についてのお知らせ

まず、スポーツカーニバル担当の副会長Yが今年のスポーツカーニバルのルールやこれからの流れについて説明しました。

そして、各学年でグループ分けの抽選を行いました。
1年生から4年生のグループ分けが体育委員長Tの進行のもと行われました。

各クラスの体育委員が代表で抽選をし、グループが決まっていきます。
希望のグループになったクラスも、そうでない人も、本番までにそれぞれのグループカラーに染まっていくはずです。

結果、すべてのクラスの所属グループが決まりました。

次に、各グループ長、部門長のあいさつがありました。

閃光

緑風

紅蓮

青嵐

そして、平成祭および慈善活動について会長Sからお知らせがありました。
平成祭へ向けての準備も同時進行で進めていかなければなりません。
慈善活動についてのお知らせの内容は、毎年行っている画材バンクのことです。

参考までに、活動内容を紹介する過去の生徒会のホームページはこちら。
画材寄付のお願い(慈善活動)

今回スポーツカーニバルに向けて全校がスタートを切る生徒集会でした。