<<前の記事へ  お知らせTOPへ  次の記事へ>>

平成30年度生徒会テーマ

平成30年度の生徒会テーマは、 「百花斉放 我らの舞台ここにあり」です。

百花斉放(ひゃっかせいほう)は、たくさんの花が一斉に花開く様子から、さまざまなものが一斉に本領を発揮すること、優れた本当の姿を現すこと、そして学問・文化などが活発で自由に行われることを言います。
花が開いていく様子は、一人ひとりの個性が発揮されていくことだと考えました。
スポーツカーニバル、平成祭、クラスマッチをはじめとする舞台でそれぞれが本領を発揮し、自由で活発に学校行事、学校生活を作り上げていきたいという思いで、このスローガンにしました。
みなさん一人ひとりの、「より良い学校にしたい」という思いが花開くことができるよう、頑張ります。

<<前の記事へ  お知らせTOPへ  次の記事へ>>