2024.05.30
済美平成の健闘を祈ってー!

「済美平成のーーーーーっ、健闘を祈ってーーーーー、

フレーーーーーーー!フレーーーーーー!へ・い・せ・い!!」

6年生の大きな声がアリーナに響き渡ります。

応援団によるエールに続いて、全校生徒の声と手拍子がこだまします。

もうすぐ始まる中学市総体、高校県総体の壮行会が昼休みに行われました。前にずらりと並んだ部活生の表情はさまざまです。

中学最後の総体となる3年生は、全力を尽くすんだ!勝ち進むんだ!という思いが滲みでていて、とても凛々しく見えました。そしてそんな先輩の後ろに並んだ1年生は、初めての総体で少し緊張した様子。

高校生も同じです。6年生はいよいよ高校生活最後…緊張感もありながら一戦一戦を大事に楽しみたいという気持ちが背中から伝わってきます。そして、そんな頼もしい先輩たちと少しでも長く一緒にプレーすることを願っている後輩の思いも…。

気温も湿度も高くなってきました。体調を崩すことなく、全力でプレーしてきてくれることを全校生徒、全教員で応援しています!

さらに…

済美平成の戦いはスポーツだけではありません。

後期課程放送部も、全国大会を目指して愛媛県高等学校放送コンテストに出場します。

司会による出場する部の紹介の後、各部の部長が一言ずつ意気込みを述べていましたが、大トリを務めたのは放送部。あまりのいい声に「さすが!」とみんな聞き入っていました。

それぞれの場所で、それぞれの戦いを!

フレッ!フレッ!平成!!フレッ!フレッ!平成ーーーーっ!!