2024.06.02
今日の顔
快挙達成をご報告㊗️

6月になりました。今週末はいよいよオープンスクール!学校各所に見所がありますが、正門横の横断幕も新しくなっております。

横断幕の一つであるこちらは、昨年度3月に、オランダで開催された数学の世界大会で現6年生が4位入賞を果たしたもの!

日本で72チーム中2位となり、世界大会に出場しただけでも素晴らしいことですが、
出場できたことに甘んじることなく、世界大会でも自分たちの実力を発揮!見事上位入賞を果たしました。

先日愛媛新聞社の方が取材に来られ、6月1日の愛媛新聞に記事が掲載されました!
改めて、快挙を達成した彼らの実力と、これからの可能性が伝わってくる素敵な記事でした。ありがとうございました!

そして!来る6月8日(土)のオープンスクールでは、彼らが世界大会のことや数学について全体会でご報告予定です㊗️
公開授業や体験入学だけでなく、6年生きっての数学マスター達の報告も、ぜひお楽しみに!