2024.10.22
今日の顔
食品企画もお楽しみに☆

何度かこの「今日の顔」でもお伝えしていますが、現在色々なクラス、団体が11月1日の平成祭に向けて準備を進めています。

今日はその中で5年生の食品企画について、みなさんにご紹介します。

まずは、こちらから。

ん?このクラスは何かを剝いていますね…

何かと思ったらバナナの皮でした!このクラスはみなさんにチョコバナナを提供します!🍌

この日は冷蔵庫と冷凍庫にそれぞれバナナを入れておき、どちらが調理しやすいか確認していました。

冷凍庫に入れたバナナの方が冷たくて皮もカチカチなので剥きにくかったようですが、チョコのコーティングはしやすかったよう。

確認してよかったですね!

こちらはたこ焼きをするクラス。

みんな上手にたこ焼きをひっくり返していました。

少し頂きましたが、外はカリっと、中はふわふわでとっても美味しい!!

タコ以外にも中身は色々種類があるようで、それも楽しいですね🐙

最後に紹介するのはラーメンを提供するクラスです🍜

かなり本格的な麺、スープで「こんなに美味しいのにこんなお値段なの!?」と思わずビックリしました。

この写真は麺をゆでる時間の最終調整をしている様子です。

細部にまでこだわってよりいいものを作ろうとする姿勢を見ることができました。

この試作を踏まえ、昨日は前期課程生対象に前売り券を販売しました。

販売前は「どのくらい売れるかな…」と心配していた5年生ですが、ご覧の通り大盛況!!

「忙しい~!!」と嬉しい悲鳴を上げていました。

前売り券販売は本日のお昼に後期課程生、明日は全員対象で行われます。

みなさん、ぜひ買いに来てくださいね~🍌🍩🐙🍜