2022.06.02
【実習生日記④】授業準備-打合せ

あっという間の始まりの1週間。授業実習に向けて、担当の先生との打合せ等準備が着々と進んでいます。

・週の終わりに差し掛かり、環境にも少し慣れてきました。生徒とも何人かと話すことができ、この調子で他の生徒とも話していこうと思います。授業についてはなかなかやりたいことが定まらず指導案が進まない状況ですが、指導担当の先生のアドバイスを得ながら頑張っていこうと思います。
・実習4日目でいよいよ明日は2回目の現代文の授業である。1週間学んできたことを存分に発揮して生徒に深い単元理解を齎すことが出来たらよいと思う。
・土曜日がSH休日なため、明日で1週目が終わります。2週目からは自分の担当教科の授業も始まるため、より一層気を引き締めていきたいと思います。本日も一日ありがとうございました。